プライバシーポリシー| グラスボーテ公式【CBD&ビタミン】

プライバシーポリシー
株式会社GREEN WAVE UNLIMITED JAPAN(以下「当社」といいます。)は、商品ご注文、DMの配信、メールマガジンの配信、キャンペーン、アンケート、ご注文に対する問い合わせ対応等を目的として、お客様の個人情報を承る機会があり、個人情報を保護することが当社にとり重要な社会的責務であると考えております。

当社は、当サイト上における個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

個人情報について

  1. 個人情報とは?

    当社が当サイトを通じてお客様から提供を受ける住所、氏名、年齢、電話番号、メールアドレス等、お客様個人を識別できる情報、またはお客様個人固有の情報をいいます。

  2. 個人情報の収集

    当社が当サイトを通じてお客様より個人情報を収集する場合には、その必要な限度においてこれを行います。個人情報を提供することを希望されない場合、お客様自身のご判断により、その提供を拒むことができます。但し、この場合当サイトにおいて個人情報が不可欠なサービスをご利用になれない場合があります。

  3. 個人情報の利用目的

    お客様にご提供いただきました個人情報につきましては、商品ご注文、DM配信、メールマガジンの配信、キャンペーン、アンケート、ご注文に対するお問い合わせその他付随する業務を目的として利用致します。その目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様に事前にその利用目的をご連絡致します。お客様がご了解いただけない場合、お客様自身のご判断によりかかる利用を拒むことができます。

  4. 個人情報の安全管理

    お客様から提供いただいた個人情報について、第三者の不正アクセス等の対策を実施し、厳重に管理し、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等の防止策を講じます。また、お客様の個人情報を委託先で取り扱う場合、適切な監督のもと安全管理対策を講じます。なお、漏洩等が生じた場合は、法令の定めに従い個人情報保護委員会への報告等適切に対応いたします。

  5. 個人情報の第三者への非開示

    当社は、当サイト上においてお客様よりご提供いただいた個人情報は次に掲げる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、第三者に開示致しません。

    ・お客様のお問合せ内容に対する回答のために、当社の関連会社や代理店等に開示することが必要と認められる場合。
    ・お客様に明示した利用目的の達成のために、事前に機密保持契約を締結した業務委託会社や協力企業に対して開示する必要がある場合。
    ・統計的なデータとしてお客様個人を識別できない状態に加工した場合。
    ・人の生命、身体や財産等に対し差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合。
    ・法令に基づく個人情報の開示が求められた場合。
    ・その他法令の根拠に基づき提供する場合。

  6. コールセンター

    コールセンターへのお客さまからの受電に関しては品質向上の為、録音させていただいております。あらかじめご了承ください。

  7. 個人情報の開示、訂正及び利用・提供の中止等(以下「開示等」といいます。)の申出は、下記までご連絡をお願いいたします。なお、開示等が法令の定める要件を満たさない場合、又は法令により開示等を拒絶することが認められる場合には、頂いたお申出に添えない場合がございます。

    運営会社:株式会社GREEN WAVE UNLIMITED JAPAN 店舗名:GRASS BEAUTE(グラスボーテ)
    本社:〒107-0052 東京都港区赤坂2-21-5 ABC 運営統括責任者:植村恭仁
    問合せ先:03-6625-5310 ※コールセンター受付時間 09:00~21:00(年中無休)

個人情報関連情報等について

当サイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を使用しています。

  1. クッキーとは?

    お客様がウェブページを利用した際に、閲覧履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。当社では、より良いサービスをご提供するためにクッキーを使用しております。なお、当社は、閲覧履歴、検索履歴、購買履歴、クッキー、広告ID等の個人関連情報を第三者より提供を受けて、当社が保有する個人データと紐づけて利用する場合、個人情報の保護に関する法律等に従い同意を取得するなど必要な対応を実施いたします。

  2. クッキー利用の目的

    当社では、以下の目的のためにクッキーを使用しています。

    ・お客様が認証サービスにログインしたり商品を購入されるとき、保存されているお客様の登録情報を参照し、お客様ごとにカスタマイズされたサービスを提供するなど、サイトの利便性やサービスを改善するため。
    ・お客様が興味を持っている内容や、当社のサイト上でのご利用状況をもとに、もっとも適切な広告を他社サイト上で表示するため。
    ・当サイトの利用者数や閲覧数などのトラフィックを調査するため。
    ・当サイトのサービスを改善するため・セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過したお客様に対してパスワードの再認証を促すため。

    なお、当社の広告を委託する第三者により、インターネット上のさまざまなサイトに当社の広告が掲載されています。また、クッキーを使用して、当サイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信し、委託に基づき、第三者を経由して当社のクッキーを保存し、参照する場合があります。

  3. クッキーの削除について

    お客様は、ウェブ広告のオプトアウトページにアクセスして、クッキーの使用を無効にできます。(例えば、Google広告、Network Advertising Initiativeなどのオプトアウトページにアクセスして、第三者配信事業者によるクッキーの使用を無効にできます。) また、クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。設定方法は、ブラウザにより異なりますので、必要に応じて、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。 なお、ログインや商品購入など、クッキーを利用したサービスがご利用いただけなくなる点につきましてはご了承ください。

2022年3月22日 改訂
2021年7月13日 制定
株式会社GREEN WAVE UNLIMITED JAPAN